Почему специи важны

В наши дни определенные специи стали настолько повсеместными за нашими столами, что мы почти не думаем о них как о специях … Черный перец — это очевидный пример здесь, но я включил чили в виде соусов и паст также. Подумайте о соляных и перечных подвалах примерно для каждого стола и презервативов на чили, которые есть везде. Кроме того, посмотрите на любой рецепт в Интернете, и если они на вкусное блюдо, я гарантирую вам, что более 90% будут иметь сезон с солью и перцем. где-то в инструкциях по приготовлению пищи.

Сегодня черный перец дешев и богат, и нам трудно даже подумать о времени, когда перец был невероятно редким и дорогим товаром. Однако до недавнего времени (и даже во время Второй мировой войны в Европе) черный перец был как дорогостоящим, так и редким. Он был произведен только в Индии и попал в Европу странными и таинственными средствами.

Первое записанное использование черного перца в Европе и Северной Африке было в гробнице фараона Рамсеса II, у которого было два перца, застрявшего в этих ноздрях, когда он мумифицировал (а это было 4000 лет назад). Но первым западным народам широко использовать черный перец были греки, и они ввели любовь этой специи к римлянам. В результате римляне были первыми европейцами, которые отправились в Индию в поисках этой магической субстанции (конечно, индийские торговцы шли на другом пути на протяжении веков!).

Во многих отношениях черный перец — прекрасная пряность в том, что он имеет высокую температуру. и & nbsp; которые поднимают ароматы блюда, но не приносят с собой никаких намеков на горечь. Это дает когда-либо все и все продукты, с точки зрения вкуса, не делая их неприятными (вот почему римляне даже положили перец в десерты!).

Но что на самом деле является специей? С точки зрения современного определения, специя обычно получается из высушенного плодоносного тела растения. Таким образом, это может быть весь плод (как в кубе или персике или ягодах или тминах), либо ядро ​​или семена плода (как в семенах мускатного ореха, пажитника, или семенах нигеллы). Напротив, травы — растительные части растения (стебли и листья) и включают лимонную траву (стебли), тимьян (листья), орегано (листья). Специи также получают из корней, корневищ или клубней растений. Таким образом, имбирь (и его родственники, галангал, zedoary и т. Д.) Являются специями, как и средневековая специя, Galingale (корень осоки, травянистое растение).

Люди необычны среди животных в том, что нам нравятся острые ощущения в наших продуктах, и многие, многие специи, которые мы делаем или использовали, имеют тенденцию иметь эту ноту в своем вкусе. Это, в свою очередь, привело нас к виду, чтобы использовать весь спектр специй в нашей кулинарии, и многие из этих специй, в некотором роде, отражают особую природу черного перца.

Вот почему чили, когда они были введены в Европу из Северной и Южной Америки, назывались перцем чили. (связать его с черным перцем). Действительно, подавляющее большинство специй — беспристрастное тепло. на блюде, и только очень немногие используются исключительно для их вкусовых свойств. Chilli широко используется, потому что он улучшает чистоту к блюду, но у него нет остроты черного перца, и поэтому чили, хотя и очень широко используются сегодня, все еще не смещают черный перец, как король специй.

Большинство наших общих и не очень распространенных специй имеют жару и остроту, которые каким-то образом имитируют черный перец. Но все они также оставляют горечь вкусным продуктам. Хорошими примерами являются кубебский перец (распространенный в средние века) и Sénégal Pepper (который использовался в качестве замены черного перца во время Второй мировой войны). Они оба нагревают и напевают блюда, но, если их используют для избытка, они также приписывают неприятную горечь, и именно поэтому они никогда не сравнились с черным перцем в качестве пищевых вкусов.

В нашем стремлении добавить, что дополнительные # к нашим продуктам люди прочесали все уголки мира, и мы попробовали и добавили некоторые очень странные вещи в наши блюда (Сычуаньский перец, любимый китайской кулинарией, является родственником апельсина!). Но ничто не сравнилось с преобладанием черного перца в кулинарии. Единственная пряность, которая подходит близко, — чили.

Это означает, что наша любовь к черному перцу вытеснила многие местные специи, которые мы использовали в прошлом, а также означает, что мы игнорируем многие вкусовые ощущения, которые потенциально могут быть возвращены в нашу кулинарию. Возможно, настало время вновь открыть некоторые из этих потерянных специй со всего мира, чтобы снова получить часть нашего утраченного кулинарного наследия.