Знаменитый шеф-повар — Гордон Рамсей

Гордон Рамсей — один из лучших в мире шеф-поваров и рестораторов. Он родился в Шотландии в семье рабочего класса, сегодня он стоит миллионы долларов — и это состояние, которое он создал сам, с нуля. Узнайте больше о звездной карьере Гордона-Рэмси.

Гордон Джеймс Рамсей, один из лучших мировых поваров-знаменитостей, возможно, наиболее известен своей ролью в известном телевизионном кулинарном шоу: Hell's Kitchen. Награжденный в общей сложности 16 звездами Мишлен за всю свою карьеру, он считается одним из лучших шеф-поваров и рестораторов в мире. Как вы знаете, звезды Мишлен присуждаются только небольшому количеству ресторанов выдающегося качества. Но желание стать лучшим шеф-поваром мира — это не то, как Гордон Рамсей начал свою карьеру.

Гордон Рамсей начинал как футболист в возрасте 12 лет. Он признает, что это был его выход из дома, где был отец-алкоголик который издевался над своей матерью Но судьба имела в виду другое. Он повредил колено и порвал связку, что в итоге заставило его покинуть футбол. Поэтому к 19 годам он начал уделять больше внимания созданию карьеры в сфере общественного питания.

Гордон Рамсей начал работать комиссаром в отеле Wroxton House. Ему пришлось уйти из-за его отношений с хозяевами жены. Затем он переехал в Лондон, где работал с очень темпераментным Марко Пьером Уайтом в Harveys. В конце концов, желая обогатить свою карьеру, он переехал во Францию. Там он работал с великими шеф-поварами, такими как Гай Савой и Джоэл Робюшон, около трех лет, а также усовершенствовал свою технику во французской кухне. После этого он работал личным шеф-поваром на частной яхте Idlewild, которая базировалась на Бермудских островах.

В 1993 году Гордон Рамсей вернулся в Лондон и был предложен на должность шеф-повара в La Tante Claire в Челси. Затем вместе с Марко Пьером Уайтом и некоторыми деловыми партнерами Уайта Гордон Рамсей открыл ресторан под названием «Баклажан». Он также работал в Aubergine в качестве шеф-повара и имел 10% партнерскую долю в этом заведении. Однако в 1997 году партнерство прекратилось. Поэтому в 1998 году Гордон Рамсей открыл собственный ресторан под названием Гордон Рамсей на Королевской больнице. К 2001 году ресторан заработал третью звезду Мишлен. И с этого момента Гордон Рамсей не оглядывался назад.

Карьера Гордона Рамсея на телевидении началась в 1998 году с документального фильма «Точка кипения», за которым последовал «Вне точки кипения» в 2000 году. В 2001 году он появился в эпизоде ​​«Faking It», где он помог будущему шеф-повару изучить профессию. Этот эпизод получил премию BAFTA за лучший фактический телевизионный момент.

Затем Гордон Рэмсей снялся в британском телесериале под названием «Кухонные кошмары Рэмси», где он посещал неудачные рестораны и помог им найти выход из спада. Этот сериал все еще продолжается и в 2007 году прошел пятый сезон. Гордон Рамсей также начал сниматься в другой серии под названием «Кухня ада». Это было реалити-шоу, где он пытается обучить 10 знаменитостей шеф-поварам, поскольку они управляют рестораном на Брик Лейн, который открыт для публики в течение 2 недель, во время шоу. В 2005 году была выпущена американская версия Hell's Kitchen — теперь это шоу уже шестой сезон. Он также принимал американскую версию Кухонных Кошмаров, которая также готова к третьему сезону. За это время Гордон Рамсей заработал себе репутацию перфекциониста, а также за свою вспыльчивость, приправленную дозой нецензурных слов.

В 2005 году Гордон Рамсей запустил программу на основе продуктов питания под названием «F-Word», которая конкурс бригады, конкурс приглашенных поваров, отчет о расследовании, связанном с едой, и проект по выращиванию животных, который затем подается в финале.

Рамсей также снялся в сериале BBC Extras (Christmas Special) и также снимался в главной роли. в «Гордон Рамсей: Cookalong Live» и «Гордон Рамсей: без цензуры».

Сегодня Гордон Рамсей владеет по меньшей мере 10 ресторанами по всему миру и получил несколько наград (в том числе звезды Мишлен), а его собственный капитал сегодня растет. 65 миллионов фунтов стерлингов. Он также консультируется с несколькими заведениями общественного питания, которые сделали себе хорошее имя в индустрии гостеприимства. Гордон Рамсей также написал более 15 кулинарных книг.

Воистину, жизнь Гордона Рамсея была удивительным путешествием преодоления трудностей в детстве, изменения карьеры на полпути, а затем начала одной из самых звездных карьер в современной кулинарной индустрии.