Готовим индийскую еду дома — с чего начать?

Мой первый опыт карри был связан с родовым сортом, который британцы неизменно готовили и ели, когда жили за границей несколько десятилетий назад. Вы также узнаете, что я тогда обнаружил «настоящую» индийскую кулинарию и решил, что, поскольку я не мог позволить себе так много есть, мне нужно было научиться готовить сами.

Тогда моей первой остановкой была местный книжный магазин, где выбор книг по индийской кулинарии был несколько ограничен. Однако мне повезло, и я обнаружил книгу Мадхур Джафри под названием «Индийская кулинария» — какая находка. Написанный простым языком, но с прекрасным описательным текстом и рекомендациями о том, что и с чем подавать, это было именно то, что я искал.

Однако был камень преткновения, который представлял собой бесконечный список специй, приправ и ароматизаторов. в передней части книги. Я не знал, с чего начать — я слышал о многих из них, посмотрев несколько телевизионных программ об индийской кулинарии, но, «подумал», — подумал я, — покупка такого количества сразу обойдется в целое состояние ». Если вы думаете так же, не паникуйте. Проверьте в вашем магазине шкаф. У вас, вероятно, уже есть некоторые предметы, которые вам понадобятся.

Например, ищите черный перец, лавровый лист, молотый чили (если вы уже любите перец чили кон карне), молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу если вы печете пирожные или яблочные пироги. Может быть, вы найдете семена горчицы, если будете делать свои собственные маринованные и кунжутные семена, если будете делать рулеты или готовить китайскую еду. Это оставляет только несколько основных ингредиентов, которые присутствуют во многих индийских рецептах — тмин, кориандр, куркума и кардамон. Часто вам нужен молотый тмин и кориандр, но если вы купите целые специи, вы можете размолоть их по мере необходимости (и они сохранятся дольше).

Другой вещью, которую я сделал, было выбрать довольно простой рецепт для начала и Я только что купил специи, в которых я нуждался для этого. В следующий раз, когда я хочу приготовить индийскую еду, я выбрал другой рецепт с подобными ингредиентами, поэтому мне пришлось просто купить еще пару вещей. Достаточно скоро я собрал целый магазин из того, что мне было нужно, и это не оказало такого сильного влияния на мой кошелек.

Тогда меня никто не останавливал — я даже теперь знаю некоторые рецепты наизусть, и вы можете сделайте то же самое, если хотите.

Вам не нужно специальное оборудование для индийской кухни, хотя я бы не обошлась без электрической кофемолки (для измельчения специй), и было бы неплохо (но не обязательно) иметь традиционные блюда, в которых можно подавать еду. Кроме этого, вам нужно немного терпения, и готовить с другом весело, так что вы можете разделить измельчение и измельчение или попросить кого-то пошагово прочитать вам рецепт, чтобы вы не делали посередине не получится.

Вкус отличный, вечер карри очень общительный, так что давай, попробуй.